Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
9 апреля 2018 г.

Лора Мандевиль | Le Figaro

Российский миллиардер в Лондоне, которому надоело бояться

Евгений Чичваркин, финансирующий главного оппозиционера Кремля Алексея Навального, отказался от телохранителей, пишет специальный корреспондент Le Figaro в Лондоне Лора Мандевиль.

Миллиардер, который в 2000-е был одним из самых видных предпринимателей Москвы и возглавлял сеть салонов сотовой связи "Евросеть", рассказывает, как он внезапно оказался под наблюдением российских правоохранительных органов за то, что отказался "умаслить" коррумпированных посредников, связанных с аппаратом безопасности. "ФСБ - это преступная организация, которая использует криминальные структуры для того, чтобы заниматься рэкетом", - сказал Чичваркин.

По его мнению, очевидно, что ФСБ стоит за покушением на убийство Скрипаля, передает журналистка. "Я не думаю, что приказ исходил от Путина, но он, несомненно, одобрил их действия. Цель? Покарать предателей и отправить месседж другим агентам". А также "оппозиционерам режиму".

Сам он не намерен "прислушиваться" к этому сигналу, отмечает Мандевиль. "Я призывал к забастовке перед российским посольством, и я финансирую оппозиционера Навального", - уточнил Чичваркин; он осознает, что "есть риск". Электронный блокнот его сотрудницы похищали шесть раз, в последний раз - "неделю назад", прямо посреди Лондона. Однако он говорит, что бояться "надоело" и он отказался от телохранителей. "Вскрытие покажет, был ли я прав", - иронизирует он.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru