Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2019 г.
9 августа 2006 г.

Пауль Флюкигер | Tagblatt

Правые радикалы выступают за введение смертной казни в Польше

Праворадикальная "Лига польских семей" планирует собрать в ЕС подписи в поддержку восстановления смертной казни. В Польше партия уже развернула ксенофобскую кампанию в преддверии местных выборов

"Предписания, которые существовали до настоящего времени, являются анахронизмом", - возмущается Войцех Вежейский, имея в виду Европейскую конвенцию по правам человека, запрещающую смертную казнь.

Его "Лига польских семей" (LPR), праворадикальный младший партнер правительства Ярослава Качиньского, планирует в этой связи собрать в ЕС до 500 тыс. подписей за возрождение смертной казни. К смертной казни, по мнению вице-председателя LPR, должны приговариваться в первую очередь убийцы-педофилы, на совести которых жизни детей, не достигших 15-летнего возраста.

Попытка радикализировать политическую платформу

"Лига польских семей", которая с помощью различных инициатив в преддверии выборов в местные органы власти, запланированных на осень, пытается радикализировать свою политическую платформу по сравнению с принадлежащей к правому флангу правительственной партией "Закон и справедливость" (PiS), по сути, вторит президенту. В прошлую пятницу Лех Качиньский, как и его брат-близнец Ярослав, сторонник смертной казни, заявил в интервью государственному радио Польши, что он планирует добиваться введения в странах ЕС смертной казни.

"Мы против преимущества для преступников"

"В тех странах, где действует запрет на это наказание, преступники имеют преимущество по сравнению со своими жертвами, - утверждает Качиньский. - Мы должны обсудить эту проблему в ЕС; я думаю, что со временем Европа изменит свой взгляд на эту проблему". Проект братьев Качиньских "Смертная казнь для убийц-педофилов" был запущен сначала в Польше и назван представителями PiS "дешевой предвыборной кампанией". LPR, планирующая начать сбор подписей в Кракове, Рыбнике и Ченстохове, где в последнее время были зафиксированы шокирующие случаи сексуального насилия над детьми, может рассчитывать на поддержку местного населения. В 2004 году 77% процентов населения Польши выступали за возрождение смертной казни.

Осенью LPR планирует внести на рассмотрение в парламент поправки, предусматривающие ужесточение закона об абортах. В будущем угроза жизни матери не будет достаточной причиной для совершения аборта.

Источник: Tagblatt


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru