Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2020 г.
9 августа 2010 г.

Кортни Уивер | Financial Times

Россия создаст чемпиона в области удобрений

Россия намерена предпринять первые шаги по созданию компании мирового масштаба в области производства удобрений - возможно, уже на этой неделе, пишет The Financial Times.

Сулейман Керимов, металлургический магнат, пользующийся поддержкой Кремля, намерен получить мажоритарный пакет акций в "Сильвините", крупнейшем в России производителе калия, и объединить его в "Уралкалием", участником торгов в Лондоне, в котором он приобрел долю этим летом, пишет автор статьи Кортни Уивер.

В результате слияния "Сильвинита" и "Уралкалия" возникнет второй по величине в мире производитель калийных удобрений после канадской Potash Corp, который будет стоить до 20 млрд долларов и годовая производительность которого составит 11,5 млн тонн, по данным московского инвестиционного банка "Тройка Диалог".

"Уралкалий" и "Сильвинит" пользуются теми же запасами калия, которые были поделены на части" после распада Советского Союза, отметил один из банкиров, знакомых с отраслью. Если объединить "компании, можно добиться некоторого эффекта синергии, избежать двойных административных расходов и стать крупнейшим мировым игроком".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru