Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
9 августа 2011 г.

Микеле Фарина | Corriere della Sera

Детектив Джеки Кеннеди и ее секретное интервью

Бывшая первая леди США обвиняла Линдона Джонсона в причастности к смерти своего мужа Джона Кеннеди, пишет Микеле Фарина в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

Жаклин Кеннеди не оставила мемуаров. Она умерла в 1994 году, и ее воспоминания остались не столько в словах, сколько в изображениях: жизнь, запечатленная на пленке. Поэтому, что бы ни содержали в себе видеопленки, записанные в 1964 году, которые американский телеканал АВС покажет в эфире в сентябре, их можно считать настоящим сокровищем", - пишет издание.

"Что же на этих пленках? По мнению английских таблоидов, в долгом 7-часовом интервью с Артуром Шлезингером, историком и советником мужа, месяц спустя после убийства Джона Кеннеди вдова обвиняла вице-президента Линдона Джонсона в причастности к заговору с целью убийства президента. Телеканал АВС утверждает, что эти "разоблачения" безосновательны. Но, как бы то ни было, программа "Jaqueline Kennedy, in her words" озвучит фрагмент истории, которую никто никогда не слышал: эти записи на протяжении десятилетий хранились в сейфе John F.Kennedy Presidential Library в Бостоне. Джеки распорядилась, чтобы эти кадры были обнародованы спустя 50 лет после ее смерти. Лишь благодаря 53-летней дочери Кэролайн мы можем увидеть их сегодня, а не дожидаться 2044 года", - пишет автор статьи. "Это большая честь увидеть эту коллекцию вместе с миллионами людей, которые восхищаются моими родителями", - заявила Кэролайн в апреле этого года.

"И что будет, если выяснится, что Джеки обвиняла Линдона Джонсона в причастности к убийству супруга, так же, как Оливер Стоун в своем фильме "JFK", вышедшем на экраны 20 лет назад? По словам Кэролайн Кеннеди, мать попросила Шлезингера не публиковать записи: она боялась другого заговора - мести ее семье", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru