Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
9 августа 2011 г.

Марк Дуэлл | Daily Mail

Кто "заработал 10 млрд долларов, сделав ставку 10 к 1, что кредитный рейтинг США будет понижен"?

Загадочный инвестор или хедж-фонд, по сообщениям, в прошлом месяце сделал ставку почти на 1 млрд долларов в соотношении 10 к 1, что кредитный рейтинг США - "AAA" - будет понижен, пишет Daily Mail.

Теперь возникают вопросы, обладал ли трейдер инсайдерской информацией, прежде чем рискнуть 850 млн долларов. По сообщению ETF Daily News, ставка по фьючерсам на ценные бумаги казначейства США была сделана 21 июля.

Хотят слухи, что 80-летний Джордж Сорос, известный как "человек, который разорил Банк Англии", мог быть причастен к этому. Он заработал более 1 млрд долларов на валютных спекуляциях с британским фунтом в "черную среду" в 1992 году, напоминает корреспондент.

Сороса заподозрили отчасти потому, что он, по сообщению The Examiner, имеет связи в администрации президента Обамы с 2008 года. Кроме того, он недавно закрыл свой хедж-фонд для внешних инвесторов, что означало сокращение контроля со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам.

"Но, несмотря на его связи в администрации Обамы, загадочная ставка вполне могла быть сделана другим трейдером с такими же ресурсами. Ставка также поднимает вопрос о том, знали ли президент Обама и министр финансов Тимоти Гейтнер о предстоящем понижении рейтинга", - пишет автор статьи Марк Дуэлл.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru