Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
9 августа 2011 г.

Ютта Зоммербауер | Die Presse

Как Путин разыгрывает предвыборную борьбу

"Предвыборная кампания в России идет полным ходом. Нынешняя ситуация в Москве напоминает увлекательный конкурс агитационных идей. Сначала на плакатах появился Путин в образе "агента 007", за ним - Медведев, стилизованный под "Капитана Россия". И вот последняя находка: онлайн-игра "Like Putin", в которой, управляя самым популярным политиком России, можно тушить пожары и наказывать террористов", - пишет Ютта Зоммербауер в австрийской Die Presse.

Однако вне виртуальной реальности в деле тушения пожаров и выслеживания террористов не лидирует пока ни Путин, ни Медведев. Страна пережила два ужасных кораблекрушения. Август - традиционный месяц катастроф - начался. "Российское руководство проигрывает не только в борьбе со стихией, но и в решении насущных политических проблем, пытаясь отвлечь от них", - приводит автор статьи мнение Юлии Латыниной, журналистки Moscow Times. Государственные расходы на следующий год и угрозу инфляции политики окружили стеной молчания.

Многие комментаторы считают, что "драма тандема" - всего лишь отвлекающий маневр. Так, Ханс-Хеннинг Шредер, эксперт по России из немецкого фонда "Наука и политика", уверен, что "члены правящего тандема не нарушат своего обещания и не будут выступать друг против друга в борьбе за пост президента". "Медведев с Путиным профессионально держат власть под контролем. В итоге они придут к согласию относительно вопроса кандидата. В конечном счете их сближает проблема постоянно растущего недовольства населения: с одной стороны, есть ощущение, что дальше так не может продолжаться, с другой - уверенность в том, что ничего не изменится", - говорится в статье.

Перед президентскими выборами нужно успешно преодолеть выборы в Госдуму, отмечает Зоммербауер. "Страшный сон правящей элиты - низкая активность населения и утрата партией Путина "Единая Россия", которая в последнее время потеряла популярность, большинства в две трети мест. Это парадокс: тандем заинтересован в одобрении народа, однако решения принимает без его согласия", - пишет обозреватель Die Presse.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru