Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
9 августа 2011 г.

В связи с наделавшим много шума в минувшую пятницу понижением кредитного рейтинга США Frankfurter Allgemeine Zeitung посвящает одну из свежих публикаций человеку, ответственному за это решение, - аналитику Standard & Poor's Дэвиду Бирсу.

Оценкой кредитоспособности суверенных заемщиков Бирс, выпускник Университета Вирджинии и Лондонской школы экономики, занимается в Standard & Poor's с 1990 года, прежде он работал в инвестиционном банке Salomon Brothers. "До сих пор Дэвид Бирс был почти неизвестен общественности. Но в период споров по поводу госдолга этот менеджер с кустистыми усами и не всегда идеально сидящим галстуком постепенно стал превращаться в лицо рейтингового агентства... Министры финансов всего мира хорошо знали Бирса и раньше".

Этот экономист "уже давно участвует в принятии решений, которые держат в напряжении финансовый мир", пишет издание. Посмотрев интервью с Бирсом на телеканале Fox, автор публикации Норберт Кульс заключил, что этого человека "непросто вывести из равновесия... Невозмутимая манера, в которой выдержаны публичные выступления Бирса, позволяет заключить, что и в переговорах с высокопоставленными представителями правительства он хладнокровно отстаивает собственное мнение".

Одним из главных факторов выведения США из группы наиболее надежных дебиторов стали дебаты по поводу повышения лимита государственных заимствований. "Весь этот процесс лишь еще яснее обозначил для нас тот факт, что политика Соединенных Штатов в финансовой сфере становится чуть менее предсказуемой, - поясняет Бирс. - Если задача в том, чтобы оценки работали в соответствии со своим предназначением, нужно называть вещи так, как ты их видишь". Хотя аналитик не исключает возвращения Соединенным Штатам прежнего рейтинга, произойдет это, по его мнению, не скоро.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru