Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
9 августа 2012 г.

Кинан Майо | Business Week

Сколько бы заплатила известная студия звукозаписи Pussy Riot?

"Во время своего концерта в Москве Мадонна приостановила выступление, натянула балаклаву и произнесла речь, в которой высказала неодобрение по поводу тюремного заключения и идущего сейчас суда над местной панк-группой Pussy Riot", - пишет обозреватель Businessweek.

Если их осудят и посадят в тюрьму, их музыка будет продолжать жить. Но Pussy Riot сформировались только в прошлом году, тексты их песен - на русском языке, что ограничивает их аудиторию, говорится в статье. "Это необработанная, тяжелая музыка, и отзывы пользователей интернета о ней различаются", - пишет автор публикации Кинан Майо. Он задается вопросом, достойна ли группа, получившая мировую известность, контракта с крупным музыкальным лейблом.

Майо приводит мнение Дэнни Голдберга, ветерана музыкальной индустрии, который был менеджером Курта Кобейна: "Сами по себе громкая слава и нахождение у всех на виду не гарантируют, что у записей группы будет аудитория".

Голдберг считает, что скорее не одни записи, а книги, товары с их символикой и постеры принесли бы группе наибольший доход. По оценке Голдберга, контракт с Pussy Riot может быть заключен на уровне 50-100 тыс. долларов, поскольку "бюджет звукозаписи сейчас находится в сильном упадке, за исключением сектора поп-музыки".

Также, по мнению Голдберга, Pussy Riot не стоит менять имидж, чтобы получить популярность в массах. "Это бы противоречило панк-эстетике. Люди ценят в панк-рокере именно подлинность личности", - приводит издание слова музыкального критика.

Источник: Business Week


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru