Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
9 августа 2013 г.

Изабель Горст | Financial Times

Новокузнецк привлекает миллиардеров

Сталелитейные регионы России ощущают на себе негативные последствия замедления промышленного роста, пишет Изабель Горст в блоге Financial Times, отмечая, что регионы получают меньше дохода с налога предприятий на прибыль.

Основатели компании "Евраз" решили зарегистрироваться в качестве налогоплательщиков в отдаленном сибирском городе, в котором находится крупнейший металлопрокатный завод сталелитейной компании, в надежде, что их огромные личные налоговые платежи помогут покрыть брешь.

По сообщению газеты "Ведомости", Александр Абрамов, председатель совета директоров "Евраза", и президент компании Александр Фролов год назад отказались от своей официальной регистрации в Москве и перерегистрировались, по крайней мере на бумаге, в Новокузнецке. Как сообщил газете источник в компании, два предпринимателя, совокупная доля которых в "Евразе" составляет 32,4%, решили реализовать социальную ответственность бизнеса.

"Российские металлургические магнаты и ранее прописывались в отдаленных, негостеприимных местах, чтобы дать что-то региону, помогшему им обогатиться", - пишет Изабель Горст. Так, Роман Абрамович, который проводит много времени на своей роскошной яхте, зарегистрирован на Чукотке, где он был губернатором, а Алексей Мордашов действительно проживает в Череповце, где он родился и где сконцентрированы промышленные активы "Северстали".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru