Архив
Поиск
Press digest
25 ноября 2020 г.
9 августа 2013 г.

Дэн Робертс | The Guardian

Белый дом отказался от предложений бойкотировать Олимпиаду в Сочи

"В четверг Белый дом категорически отверг предложения бойкотировать зимние Олимпийский игры в Сочи, пытаясь подвести черту под недавними разногласиями с Россией накануне переговоров, которые пройдут в Вашингтоне на уровне министров", - пишет глава вашингтонского бюро The Guardian Дэн Робертс.

Белый дом подчеркнул недовольство решением России предоставить убежище Сноудену, однако его комментарии в четверг свидетельствуют о попытках не допустить того, чтобы отношения полностью вышли из колеи, говорится в статье.

Американские "ястребы", такие как сенатор Линдси Грэм, предложили бойкот как ответную меру за разрешение Сноудену остаться в России. Также поступали отдельные призывы к американским спортсменам не ехать на Олимпиаду в знак протеста против недавно принятого в России закона, направленного против людей нетрадиционной сексуальной ориентации, говорится в статье.

На просьбу прокомментировать параллели с организованным США бойкотом Олимпийских игр 1980 года в Москве, официальный представитель Белого дома Джей Карни ответил: "Об этом даже речи не идет. Разговор о чем-то в этом роде не отвечает ничьим интересам".

"Российское посольство в Вашингтоне заявило, что проведет у себя пресс-конференцию после министерских переговоров в пятницу, что является необычным шагом, поскольку Госдеп США постановил не проводить никакого официального мероприятия", - пишет Дэн Робертс.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru