Архив
Поиск
Press digest
1 июня 2020 г.
9 августа 2013 г.

Илария Мария Сала | La Stampa

Во Вьетнаме найдены отец и сын: они бежали в джунгли 40 лет назад

Они жили в полной изоляции и не знали, что война закончилась, пишет Илария Мария Сала в статье, опубликованной в газете La Stampa.

"Можно ли прожить 40 лет во вьетнамских джунглях, не зная, что война с Соединенными Штатами давно закончилась? Да, если послушать историю Хо Ван Тхана и Хо Ван Ланда, отца и сына, 82 лет и 41 года. Эта история напоминает обнаружение последних японских солдат, затерявшихся в джунглях Юго-Восточной Азии, спустя десятилетия после окончания Второй мировой войны", - пишет издание.

"Согласно реконструкции событий во вьетнамской прессе, американская бомба разрушила дом семьи Хо, под руинами которого погибла жена и один из сыновей Хо. Обезумевший господин Хо схватил на руки годовалого сына и бежал в джунгли, ища спасения от американских бомбардировок. С тех пор оба скрывались в непроходимых лесах, питались дичью, разводили растения, не имея никаких контактов с внешним миром. Лишь в эту среду несколько крестьян, углубившись в джунгли и занимаясь сбором хвороста, обнаружили дом, в котором жили оба мужчины. Они говорят на редком наречии кор, и лишь отец был в состоянии объясниться с людьми. Отец и сын присоединились к третьему сыну: "Мой отец очень слаб, им занимаются врачи. Мой брат, напротив, чувствует себя хорошо, хотя и очень худой. Мы должны держать их под присмотром, - сказал младший брат. - Кажется, они опять хотят бежать в джунгли и пока отказываются от еды и воды", - пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru