Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
9 августа 2013 г.

Пьер Русселен | Le Figaro

Перевернутый мир

История Эдварда Сноудена, нашедшего убежище в России, заставляет вспомнить о временах, когда советские диссиденты выбирали свободу на Западе. Сегодня же, спустя почти 23 года с падения коммунизма, мы живем в мире, поставленном с ног на голову, полагает обозреватель Le Figaro Пьер Русселен.

В результате Барак Обама не поедет в Москву на встречу с Путиным, который открыто над ним смеется. Драматичность ситуации в том, что все задаются вопросом, кто же из двух лидеров более карикатурен.

Неужели Америка настолько боится разоблачений мелкого компьютерщика из ЦРУ, что нужно было сажать и обыскивать самолет боливийскго президента? И неужели Путину обязательно быть настолько невыносимым? Его мотивация в данной ситуации понятна: он демонстрирует непреклонность перед Америкой, что очень нравится его согражданам, которые до сих пор чувствуют унижение после падения посткоммунистической России, пишет автор.

И Россия, и Америка заинтересованы в том, чтобы найти общую почву по многим вопросам. Да и для всех остальных будет лучше, если Обама и Путин как можно скорее вернут мир в нормальное положение, подводит итог Русселен.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru