Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
9 декабря 2004 г.

Джереми Пейдж | The Times

Доказательства отравления Ющенко появятся через два дня

Глава австрийской клиники, где проходил лечение Виктор Ющенко, оппозиционного украинского лидера, заявил вчера, что специалисты изучают вероятность его отравления редкой формой диоксина.

Михаэль Зимпфер, директор клиники Rudolfinerhaus в Вене, заявил, что доктора не нашли доказательств того, что Ющенко был отравлен его оппонентами ядом, однако он подчеркнул, что такая возможность не исключена.

В интервью The Times он отметил, что анализы в европейской лаборатории в течение двух следующих дней покажут, был ли Ющенко отравлен диоксином - химическим веществом, которое в больших дозах очень токсично.

"Есть группа веществ, на которых мы можем сосредоточиться. Мы привлекли специализированную лабораторию, которая может предоставить доказательства после анализа крови. Если в крови будет найден диоксин, тогда они смогут доказать это", - указал он.

Диоксин в низкой концентрации содержится в окружающей среде, однако в высоких дозах может вызывать рак, вредить репродуктивной и иммунной системам. По словам Зимпфера, специалисты ищут доказательства наличия подтипов диоксина.

Джон Генри, британский токсиколог, заявил, что симптомы Ющенко похожи на симптомы отправления диоксином.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru