Архив
Поиск
Press digest
13 ноября 2019 г.
9 февраля 2006 г.

Лесли Джилиан | The Telegraph

Собачья жизнь не так уж горька

Великобритания быстро перенимает американскую манеру тратить деньги на предметы роскоши для домашних любимцев

Что вас ждет в местном зоомагазине? Груды собачьих матрасиков из шотландки, меховые кошачьи домики и непреодолимый дух обогащенных кальцием собачьих бисквитов с запахом хомяка. Это все не слишком модно, но много ли надо собаке? Все мои знакомые из семейства псовых довольствуются для сна корзинкой с изжеванным одеялом и старыми джемперами.

Однако визит в новый бутик товаров для животных универмага Selfridges раскрывает совершенно новые аспекты выражения "собачья жизнь".

Нынешние городские четвероногие, как я выяснил, настоящие модники, обожающие роскошь в любой форме, начиная с одежды "от кутюр" и заканчивая сделанной на заказ мебелью.

Собаки от Selfridges вальяжно отдыхают на водных матрасах и на отделанных вручную кроватях. Они разбираются в модных марках: Puppyangel (кому пиджак а-ля Chanel с рисунком в форме собачьих зубов?), Pet Tote (переноски для собак), Lila Paws ("гламурная" мебель для "разборчивых питомцев"). На чей-то вкус это слишком напоминает стиль Барби, но индустрия аксессуаров для домашних животных процветает.

Если вы думаете, что это временное явление, коснувшееся только Лондона, то взгляните на сеть Pet Planet: среди привычных товаров я обнаружил складные домики для собак с водостойким покрытием и набор для еды от итальянского дизайнера ("для собак высокого полета"). Мир сошел с ума!

Эта мода в значительной степени импортирована из Америки, но британцы быстро ее перенимают. Мы не только тратим больше денег, балуя своих любимцев, мы создаем новый класс предметов роскоши, в том числе дизайнерские предметы обихода для собак.

"Люди, живущие в красивых домах, не хотят, чтобы их любимый пес спал на жуткой грязной подстилке в углу", - говорит Салли Бразил-Дрюетт, бывший телевизионный продюсер, владелица магазина Pets and the City ("Звери в большом городе") в Гринвиче, "первого в Британии бутика товаров для домашних животных".

Сейчас этот магазин предлагает рэйки-массаж для собак и продает такую элитную мебель, как "китайский ящик" и спальни "Ле Корбюзье".

Магазин Mungo & Maud ближе к загородному шику журналов типа House & Garden. Все началось с английского сеттера по имени Джордж. Основатели магазина Николя и Мишель Сашер не могли подобрать своему псу то, "что сочеталось бы со стилем дома".

Среди аксессуаров Mungo & Maud - полосатые хлопчатобумажные полотенца для собак, одеяла из шерсти мериноса, винтажные миски, вышитое белье, органические бисквиты и полностью разлагающиеся контейнеры для экскрементов.

Нужны ли самим собакам мода и стиль? Разве самый избалованный щенок не будет в таком же восторге от обычной подстилки, как от дизайнерской софы? Очевидно, нет. Чи-хуа-хуа Жожо из Pets and the City обожает свою кроватку в стиле постмодерна. А сеттер Джордж, на котором испытывают все новинки Mungo & Maud, по словам хозяев, - "самый счастливый пес в мире". Видно, зоомагазин у меня по соседству что-то упускает.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru