Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
9 февраля 2012 г.

AP | Daily Mail

Кому нужен кофе? Сэкономьте время, вдыхая его: на рынок вышел новый кофеиновый продукт

"Профессор Гарварда считает, что у изобретения, позволяющего людям вдыхать кофеин из трубочки размером с тюбик губной помады, большое будущее, но критики считают, что новый продукт небезопасен", - говорится в статье, опубликованной в Daily Mail.

Продукт под названием AeroShot вышел на рынок в конце прошлого месяца в США - в Нью-Йорке и Массачусетсе - и доступен во Франции. Одна упаковка стоит в магазинах 2,99 доллара.

Профессор биоинженерии Дэвид Эдвардс заявил, что AeroShot безопасен и не содержит распространенных добавок, таких как таурин, который используется для усиления эффекта кофеина в популярных энергетических напитках.

Каждый серо-зеленый пластиковый контейнер с новым продуктом содержит 100 мг кофеина, примерно как в большой чашке кофе, и витамин B.

Но американский сенатор-демократ Чарльз Шумер хотел бы, чтобы Управление по контролю продуктов питания и лекарственных препаратов США подвергло анализу AeroShot, так как опасается, что продукт может использоваться в ночных клубах в качестве наркотика: молодые люди будут вдыхать его, пока не начнут валиться с ног.

"Даже с кофе - если вы посмотрите, какая была реакция в Европе, когда он только появился - была истерия, - успокаивает профессор. - Так что все новое всегда вызывает ответную реакцию, которая заставляет нас думать: а вдруг это небезопасно?"

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru