Архив
Поиск
Press digest
9 июля 2020 г.
9 февраля 2012 г.

Корреспондент | Le Figaro

Запад не верит обещаниям, данным Дамаском Москве

По меньшей мере 50 мирных жителей погибли накануне в ходе бомбардировки сирийской армией города Хомс. По информации одного из жителей города, была разрушена вся инфраструктура, пострадали резервуары с водой и опоры линий электропередач. В свою очередь, государственное телевидение заявило, что "вооруженные террористические группировки" атаковали нефтеперерабатывающий завод в Хомсе. Коалиционный орган оппозиции, Сирийский национальный совет призвал международное сообществе "действовать быстро", чтобы "не допустить нового кровопролития", пишет Le Figaro. А ведь президент Башар Асад "обещал", по словам главы российской дипломатии Сергия Лаврова, прекратить насилие, откуда бы оно ни исходило, напоминает издание.

Министр иностранных дел Франции Ален Жуппе подчеркнул, что "абсолютно не верит обещаниям Дамаска", охарактеризовав их как "манипуляцию". Дэвид Кэмерон разделяет опасения. В среду в Палате общин британский премьер-министр скептически оценил успех российского визита: "Наше доверие в этом вопросе очень ограниченно", - приводит его слова издание.

Соединенные Штаты тоже поделились скептицизмом относительно обещаний, данных Асадом России, и вновь призвали Дамаск немедленно положить конец насилию. И хотя сенатор Джон Маккейн заявил о необходимости "рассматривать все варианты, в том числе вооружение сирийской оппозиции", представитель США в ООН Сьюзан Райс отвергла такую альтернативу, сказав: "Мы являемся приверженцами того, чтобы не разжигать конфликт, который может перерасти в гражданскую войну. Наша цель - разрешить его мирными средствами".

Анкара заявляет о намерении созвать в ближайшее время международную конференцию по сирийскому кризису для достижения согласия заинтересованных стран в вопросе урегулирования ситуации. Франция, в свою очередь, выдвинула идею создания "группы друзей Сирии", объединившихся вокруг плана ЛАГ, пишет газета.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru