Архив
Поиск
Press digest
14 октября 2019 г.
9 февраля 2017 г.

Юлиан Ханс | Süddeutsche Zeitung

Кремлю одного большинства недостаточно

Предвыборная гонка в связи с президентскими выборами 2018 года в России еще на началась, но "российское правосудие уже дисквалифицировало первого претендента: условного срока вполне достаточно, чтобы Алексей Навальный - единственный человек, который мог бы оттянуть на себя часть успеха Путина, - не сможет принять участие в выборах", пишет политический обозреватель немецкой Sueddeutsche Zeitung Юлиан Ханс.

"Ошибается тот, кто думает, что оппозиция слишком незначительна, чтобы Кремль прибегал к подобного вида репрессиям, - отмечает автор: - В демократиях для стабильного большинства достаточно 50% голосов, но если автократы получают меньше 70%, то их легитимность оказывается под вопросом". Результаты выборов для них являются "демонстрацией власти перед народом".

И они знают, как быстро меняются настроения людей, как это произошло зимой 2011 года, когда десятки тысяч россиян вышли с протестами против фальсификаций на выборах. На выборах мэра Москвы в 2013 году, напоминает Ханс, "Навальный получил 27% голосов, хотя государственное ТВ молчало о нем. Тогда все это выставило Кремль не в самом лучшем свете".

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru