Архив
Поиск
Press digest
17 октября 2019 г.
9 февраля 2017 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Россия вынесла приговор демократу

"Суд в Кирове в среду вынес обвинительный приговор Алексею Навальному по сомнительным обвинениям в хищении, что означает, что самый популярный лидер российской оппозиции, скорее всего, не сможет выступить конкурентом Владимира Путина, когда кремлевский автократ снова, как повсеместно ожидается, будет баллотироваться в президенты в 2018 году", - пишет редакция The Wall Street Journal.

"В 2011 году прокуратура начала расследовать деятельность Навального в качестве бесплатного консультанта в государственной деревообрабатывающей компании, обвинив его в организации хищения древесины на сумму примерно в 520 тыс. долларов", - говорится в статье.

В 2013 году Навальный был осужден, но тюремный срок был заменен условным "из-за его огромной популярности и под давлением Запада", как пишет издание. В прошлом году Верховный суд отменил приговор и назначил пересмотр судебного дела. И вот он осужден повторно, что предполагает 10-летний запрет на участие в выборах.

Авторы статьи отмечают, что приговор Навальному был вынесен сразу после того, как другой деятель оппозиции, активист движения за демократию - Владимир Кара-Мурза - попал в больницу с признаками отравления, аналогичными тем, что были у него в 2015 году.

У некоторых западных политиков, от Дональда Трампа до Франсуа Фийона и Марин Ле Пен во Франции, сейчас модно говорить, что они хотят сотрудничать с Путиным, как Рональд Рейган - с Советским Союзом. "Есть один нюанс, - пишет WSJ: - он не постеснялся бы выступить в защиту Навального и Кара-Мурзы".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru