Архив
Поиск
Press digest
26 мая 2020 г.
9 января 2015 г.

Хелен Купер | The New York Times

Соединенные Штаты консолидируют свои войска в Европе, чтобы сэкономить деньги

Пентагон консолидирует силы США в Европе, сообщает The New York Times. По оценке чиновников военного ведомства, таким образом удастся сэкономить примерно 500 млн долларов в год, не сокращая численности американских военных в Европе (сейчас их около 67 тыс.).

Пентагон заявил о прекращении деятельности на авиабазе в Милденхолле (Великобритания). Однако в том же графстве Саффолк, на базе Лейкенхит, будет размещена первая в Европе эскадрилья F-35 - американских истребителей пятого поколения.

США вернут странам-хозяйкам еще примерно 14 баз, которыми пользовались в Европе, в том числе в Германии и Португалии.

"Представители Пентагона сказали, что в Германии и Италии будет размещено больше американских военнослужащих, поскольку США стремятся создать противовес России с ее возросшей агрессивностью, - говорится в статье. - Хотя армия США сокращает численность военнослужащих на постоянных базах в Европе, она размещает в регионе больше военных по принципу ротации, особенно в Восточной Европе и странах Балтии".

В последние месяцы США направляли войска для учений в Латвии, Литве и Эстонии. "Официальные лица всех этих стран все сильнее обеспокоены тем, что Россия овладела Крымом", - говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru