Архив
Поиск
Press digest
23 августа 2019 г.
9 июля 2013 г.

Фабио Скуто | La Repubblica

На площади - сирийские и палестинские наемники

Исламисты платят по 50 евро за участие в акциях в поддержку свергнутого президента Египта Мурси, пишет Фабио Скуто в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Братья-мусульмане" привлекают палестинских и сирийских "наемников" для создания массовости выступлений на площадях Каира, а также для "грязной" работы: когда нужно достать пистолет и запугивать окружающих, - утверждает итальянский журналист. - В египетской столице нашли убежище тысячи палестинских беженцев и тех, кто бежал от гражданской войны в Сирии. По данным египетских служб безопасности, сотни палестинцев покидают сектор Газа, чтобы через Синайский полуостров добраться до Каира и также принять участие в борьбе с "путчем" военных".

Позавчера ночью египетской полицией был арестован сирийский беженец Мохаммед эль-Бердкани, у него был изъят револьвер. Он рассказал полиции, что за каждую манифестацию, в которой он участвовал, "Братья-мусульмане" платили по 500 египетских фунтов (50 евро). Эль-Бердкани также сообщил, что накануне закончившейся трагически воскресной манифестации на площади Тахрир наемникам было роздано около полусотни пистолетов, передает автор статьи.

Египетские службы безопасности также установили, что новые телохранители верховного лидера "Братьев-мусульман" Мохаммеда Бадие - боевики "Хамас", добавляет корреспондент.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru