Архив
Поиск
Press digest
23 августа 2019 г.
9 июля 2013 г.

Дэвид Чартер | The Times

Обмен шпионами напоминает о временах холодной войны

Осужденных в Германии за передачу Москве секретов ЕС и НАТО супругов Аншлаг могут обменять на полковника ФСБ Валерия Михайлова, отбывающего наказание в сибирской колонии за продажу секретных документов западным спецслужбам, сообщает корреспондент The Times Дэвид Чартер.

Подобное предложение выдвигалось еще до суда над нелегалами, но сделка сорвалась, скорее всего, из-за желания Москвы узнать в ходе процесса, как именно были раскрыты ее агенты, говорится в статье.

После вынесения приговора появились слухи о возможности повторения сценария 2010 года, когда в венском аэропорту состоялся обмен 10 разоблаченных российских нелегалов, в числе которых была Анна Чампан, на 4 граждан России, осужденных за шпионаж в пользу США и Британии. Это событие стало самой крупной взаимной выдачей арестованных агентов со времен знаменитых обменов на Глиникском мосту в Берлине, говорится в публикации.

"СВР не будет оставлять своих сотрудников, если Аншлаги действительно таковыми являются, в застенках и приложит максимум усилий к их вызволению", - сказал корреспонденту газеты "Известия" эксперт по российским спецслужбам Иосиф Линдер.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru