Архив
Поиск
Press digest
21 октября 2020 г.
9 июня 2006 г.

Сара Уомэк | The Telegraph

Женихи наводят красоту и составляют конкуренцию невестам в день свадьбы

В надежде улучшить свой внешний вид накануне свадьбы британские мужчины все активнее прибегают к отбеливанию зубов и искусственному загару, говорится в новом исследовании.

Хотя стремление выглядеть "на все 100" типично для женщин, о том, как они будут выглядеть в этот торжественный день, начинает задумываться все больше мужчин.

42% британских женихов планируют перед свадьбой сесть на диету, 12% хотят отбелить зубы, а 8% намерены приобрести спрей-автозагар. Среди потенциальных невест на диете перед свадьбой намерены сидеть 72%, отбелить зубы - 27%, а приобрести искусственный загар - 60%.

На проведение свадьбы средняя британская пара планирует потратить 10 600 фунтов, показал опрос, проведенный журналом Wedding, однако в реальности траты превышают эту сумму на 6400 фунтов. Все больше пар делают выбор в пользу нетрадиционных способов организации свадьбы, и лишь 48% планируют свадьбу в церкви.

Марги Конклин, исполнительный редактор журнала Wedding, заявила: "Традиционно время и усилия на то, чтобы в день свадьбы выглядеть лучше всех, затрачивают невесты. Но сегодня, когда все больше и больше женихов планируют отбеливание зубов, искусственный загар и похудение, складывается такое впечатление, что мужчины так же беспокоятся по поводу того, как они будут выглядеть в свадебном костюме, как и женщины в своих белых платьях".

Журнал Wedding опросил 1 тыс. человек в возрасте от 20 до 34 лет.

Если говорить о стоимости обручального кольца, то в его покупке готова принять финансовое участие каждая десятая невеста - с целью приобретения более дорогого ювелирного изделия. Причем женщины в возрасте 30-34 лет тратят на него больше всего (до 1730 фунтов).

С 2002 года средний размер затрат на покупку кольца вырос на 40%, с 893 до 1242 фунтов.

Вероятно, поскольку сегодня пары вступают в брак позднее, 87% невест также вносят финансовый вклад в организацию свадебных торжеств, и почти четверть женщин берет большую часть финансовых забот на себя.

Невесты готовы пожертвовать многим (например, заказать более дешевый торт, позвать меньше гостей или сократить продолжительность медового месяца) ради того, чтобы купить более дорогое платье.

Средняя продолжительность помолвки в Великобритании составляет 22 месяца. Дольше всего до свадьбы встречаются друг с другом те, кому меньше 25, а вот у 30-34-летних от помолвки до свадьбы проходит в среднем год.

На вопрос о том, на какую знаменитость больше всего хочет походить невеста в день свадьбы, большинство британок ответили: на актрису Кейт Уинслет и ведущую передачи Strictly Come Dancing на BBC1 Тесс Дейли. Мужчинам подобного вопроса не задавали.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru