Архив
Поиск
Press digest
21 мая 2019 г.
9 июня 2009 г.

Марко Висневский | Focus

Без зазрения совести

Стада диких кабанов совершают набеги на города - полицейские вынуждены применять против зверей оружие, пишет немецкий еженедельник Focus.

Привлеченные запахами цивилизации, четыре кабана в мае этого года отправились в тихий район Аугсбурга Херренбах в поисках пищи. Встревоженные жители вызвали полицейских и пожарных. Когда молодые парнокопытные были взяты в кольцо, двое из них, спасаясь бегством, утонули в находившемся неподалеку водоеме, один был застрелен, а одному удалось отделаться легким испугом.

"Некогда пугливые лесные обитатели стали представлять угрозу безопасности республики", - пишет Марко Висневский. По мнению экспертов, в течение последних лет численность популяции кабанов в ФРГ растет ужасающими темпами, и животные начинают менять традиционные места своего обитания. Набеги парнокопытных отмечаются в окрестностях таких федеральных земель, как Бранденбург, Нижняя Саксония, Бавария, Рейнланд-Пфальц и Гессен. Действуя в рамках охотничьего законодательства Германии, стрелки охотничьих объединений отстреливают в связи с ростом численности кабанов даже молодняк.

При этом, продолжает издание, хотя внушающие страх представители фауны редко набрасываются на людей, они могут нанести довольно внушительный вред. Без зазрения совести эти родственники домашней свиньи ведут себя, к примеру, на дорогах, приводя порой к серьезным ДТП.

По-свински повели себя непрошеные гости, например, в Майшосе (Рейнланд-Пфальц), с аппетитом сожрав 1400 виноградных лоз сорта "рислинг", которые предназначались для производства десертного вина. Ущерб составил 25 тыс. евро. Невоспитанные хрюшки нарушили даже покой усопших в баварском Кирхзееоне, взрыхлив пятачками 40 могил.

Хрюкающие грубияны не обошли стороной и такой метрополис, как Франкфурт-на-Майне: прорвавшись сквозь стеклянную дверь в помещения, где проходили занятия для малышей евангелистской общины святого Мартина, четвероногий ухарь распугал мам с маленькими детьми.

Как отмечает в заключение автор материала, популяция кабанов увеличилась в три раза благодаря мягким зимам, а также большим посевным площадям кукурузы. Эксперты исходят из того, что в Германии насчитывается до 1,5 млн голов кабанов.

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru