Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
9 июня 2009 г.

Кэтрин Брэхик | New Scientist

Поезд может нанести климату больше вреда, чем самолет

Путешествие на пригородном поезде по Бостону нанесло бы больше вреда окружающей среде, чем покрытие того же расстояния на реактивном самолете, пишет New Scientist.

Новое исследование, опубликованное в журнале Environmental Research Letters, сравнивает выбросы "полного цикла", производимые 11 видами транспорта, используемыми в США. "В отличие от авторов предыдущих исследований, Майкл Честер и Арпад Хорвэт из Калифорнийского университета в Беркли оценили не только выбросы, осуществляемые автомобилями, поездами, автобусами и самолетами в момент работы двигателя, но и выбросы, производимые при строительстве и поддержании инфраструктуры, а также при производстве топлива для их работы", - говорится в статье.

Включение этих дополнительных источников загрязнения приводит к увеличению показателей по выбросам парниковых газов от путешествия на поезде более чем в два раза. Выбросы, производимые автомобилем, увеличиваются почти на одну треть, если взять в расчет производство и инфраструктуру. При этом, как отмечает автор статьи Кэтрин Брэхик, по сравнению с автомобилями на дорогах и поездами на рельсах, авиапутешествие не требует большой инфраструктуры.

Источник: New Scientist


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru