Архив
Поиск
Press digest
21 мая 2019 г.
9 июня 2009 г.

Вильям Тоток | Tageszeitung

Крайне правые празднуют победу

Крайне правые партии будут представлены в Европарламенте по меньшей мере 28 депутатами, пишет один из постоянных авторов Die Tageszeitung Вильям Тоток. Однако шансов на образование фракции у них мало, уверен автор, который анализирует сходства и различия во взглядах представителей европейского правого фланга.

Как отмечает Тоток, европейские экстремисты правого толка в этом году могут похвастаться увеличением числа сторонников. По результатам выборов в Европарламент они могли бы образовать фракцию - подобные попытки уже имели место в январе 2007 года, однако фракция "Индивидуальность, традиция, суверенитет" распалась, не просуществовав и года по причине внутренних разногласий.

Австрийская "Партия свободы" еще во время предвыборной кампании заявила о готовности сотрудничать с итальянской "Лигой Севера" - эти политические партии, замечает автор публикации, роднит идея объединения региональных националистических устремлений. При этом обе партии отвергают создание "европейского супергосударства" и придерживаются принципиально негативной позиции относительно строительства мечетей и исламских школ в Западной Европе.

"Все так называемые праворадикальные партии, - продолжает автор, - выступают за более жесткие полицейские меры в отношении преступности и незаконной миграции". При этом для отдельно взятых европейских стран характерны определенные смещения акцентов. Так, для правых Венгрии, Болгарии и Румынии характерны требования ужесточения мер против преступлений, совершенных цыганами. При этом ультраправые Болгарии и Румынии не согласятся на сотрудничество с голландской "Партией свободы", поскольку ее лидер Геерт Вилдерс в свое время высказывался против вступления в ЕС обоих балканских государств.

Разногласия существуют также между румынскими и болгарскими правыми, замечает публицист.

"Преодоления разногласий внутри праворадикального лагеря в ближайшем будущем не предвидится, - подводит итог автор статьи. - А это, в свою очередь, может воспрепятствовать формированию фракции националистического толка".

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru