Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2019 г.
9 июня 2009 г.

Эндрю Сэлмон | The Washington Times

Осужденные американские журналистки могут стать марионетками в руках Пхеньяна

Северная Корея приговорила двух американских журналисток к 12 годам "перевоспитания" в трудовом лагере, сообщает The Washington Times. Впрочем, как уверены аналитики, Юна Ли и Лора Линг будут использованы Пхеньяном как марионетки в ходе переговоров с администрацией Обамы.

Женщины были задержаны в марте этого года во время съемок материала на китайско-корейской границе. Как сообщается, суд принял решение по их делу в этот понедельник.

Тем временем Белый дом пытается разграничить вопросы о ядерном испытании и запусках ракет и о задержанных журналистках, требуя освободить последних без каких-либо дополнительных условий.

Белый дом и Госдепартамент используют, по их словам, "все возможные каналы", чтобы переубедить Пхеньян и добиться освобождения репортеров по "гуманитарным причинам".

Впрочем, подчеркивает издание, будь на месте американок граждане КНДР, им бы пришлось пройти через уменьшенную копию сталинского ГУЛАГа. Те, кто попадает в северокорейскую пенитенциарную систему, могут на себе убедиться в ее жестокости. А при Ким Чен Ире ситуация только усугубилась.

Правозащитники утверждают, что северокорейских "гулагах" сейчас томятся порядка 200 тысяч человек - зачастую туда попадают и родственники политзаключенных.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru