Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
9 июня 2016 г.

Редакция | Globe and Mail

Для Шараповой это безоговорочное поражение. Как насчет российской сборной?

На сегодняшний день более 300 спортсменов уличены в употреблении недавно запрещенного вещества, повышающего работоспособность, - мельдония. Скромный латвийский кардиопрепарат стал писком моды в российской спортивной системе, пишет редакция The Globe and Mail.

"Самым известным "мошенником" оказалась звезда тенниса Мария Шарапова, и в среду Международная федерация тенниса наказала ее двухлетней дисквалификацией. Это на два года меньше, чем взыскание, которого добивались теннисные чиновники", - говорится в статье.

Доход Шараповой в 2015 году был равен всему бюджету WADA - Всемирного антидопингового агентства, не получающего достаточного финансирования, обращают внимание авторы.

"Неудивительно, что спортсменам, использующим допинг, было легко ускользать от уступающих им контролирующих органов, особенно в России: существуют свидетельства, что применение допинга в этой стране является бизнесом огромного масштаба, который поддерживает государство", - пишет издание, добавляя, что 17 июня управляющий орган легкой атлетики примет решение, должна ли быть отстранена от участия в Олимпиаде в Рио запятнавшая себя российская сборная.

"Допинговая полиция смогла поймать с поличным и наказать богатейшую спортсменку в мире. Теперь настало время подвергнуть наказанию всю страну", - считает редакция.

Источник: Globe and Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru