Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
9 июня 2016 г.

Энн Джирен | The Washington Post

Хиллари Клинтон размышляет о чувствах, которые испытала в свой исторический момент, а заодно громит Трампа

Во вторник вечером Хиллари Клинтон боялась, что расплачется и не сможет произнести целиком свою триумфальную речь, пишет журналистка The Washington Post Энн Джирен. Г-жа Клинтон объявила, что стала кандидатом от Демократической партии в президенты США.

"Меня переполняли эмоции", - сказала г-жа Клинтон в интервью изданию.

"Это было чувство, что происходит важное историческое событие, что я участвую в нем, и вообще-то было трудно, знаете ли, уместить все это в голове", - пояснила она.

Хиллари Клинтон стала первой в истории США женщиной, которая, судя по всему, будет баллотироваться в президенты от одной из основных партий. "В своей победной речи во вторник она предъявила права на этот статус, говоря от имени суфражисток и других своих предшественниц", - говорится в статье.

Ее сторонники ликующе завизжали, когда Хиллари Клинтон раскинула руки, выражая этим жестом свой триумф и признательность. Некоторые плакали.

В интервью газете г-жа Клинтон выразила робкую надежду на то, что Берни Сандерс, соперничество с которым оказалось неожиданной помехой, вскоре ее поддержит. Она не стала категорично отрицать, что одно из главных требований Сандерса - реформа системы "суперделегатов" в Демократической партии - выполнено не будет.

"Г-жа Клинтон резко осудила своего соперника-республиканца Трампа, заявив, что у него расистские взгляды. Но она не стала именовать его расистом", - пишет издание.

Автор замечает, что г-жа Клинтон уже начала вести прямую кампанию против Трампа: она называет его опасным человеком, неспособным руководить страной.

Судя по свежим соцопросам в США, Хиллари Клинтон опережает Трампа всего на 2%.

Упомянув о Берни Сандерсе, г-жа Клинтон сказала: "Наши избирательные штабы обсуждают, как мы могли бы объединиться против угрозы, которую несет нашему будущему Дональд Трамп, и я хочу объединить партию и страну". "Мы должны это сделать, чтобы вести максимально эффективную кампанию против Трампа, а затем нам придется продолжить усилия по объединению страны, дабы делались реальные дела", - добавила она.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru