Архив
Поиск
Press digest
24 ноября 2017 г.
9 марта 2005 г.

Хорошо быть русской женщиной. В женский день она получает подарки только за то, что она женщина. С этой целью реклама рекомендует мужчинам приобрести часы Bulgari с бриллиантами или без. Однако почти половина русских женщин, каждый год отмечающих этот праздник, одиноки. Кто же подарит им часы Bulgari?

Возможно, в их доме появятся цветы, так как в Международный женский день подарки принято дарить не только женам или подругам, но также матерям, сестрам и коллегам. В качестве кульминации праздника - разумеется, лишь по телевизору - каждую русскую женщину с тем, что она женщина, поздравит сам президент. Она должна почувствовать себя счастливой, так как ни у одной женщины во всем мире нет такого президента, чей образ настолько близок к представлению об идеальном супруге, как у Путина, который не только всесилен, но еще и богат.

Ведь в Международный женский день столь великодушно осчастливленная русская женщина желает себе получить не только часы, но еще и мужа, который должен хорошо выглядеть, уметь ее защитить, а еще быть по-настоящему богатым. Если у него кошелек достаточно толст, то его не столь уж привлекательные черты не так сильно бросаются в глаза. Жаль, что Путин женат, наверное, подумают 37 миллионов русских женщин, не состоящих в браке.

Именно в этот материалистически-феминистский момент в Москву приходит международный кинофестиваль "Лики любви". О романтической любви мечтает даже современная русская женщина, которая только что открыто призналась, что у ее сказочного принца может быть немного чувств, но зато много денег.

Неужели одной любви теперь недостаточно? Русскому мужчине хотелось бы, чтобы это было не так. Ведь средние доходы недалеко ушли от грани нищеты, и это можно уравновесить только большим сердцем, а у русских большое сердце. Ежедневная газета "Комсомольская правда" предлагает варианты подарков к женскому дню для мужчин с сердцем, но без денег и публикует список поступков, которые ничего не стоят, но тем не менее воспринимаются русскими женщинами как подарок. Например, мужчина может поцеловать утром свою жену, сходить за покупками и сделать так, чтобы жене не пришлось крутиться вокруг него весь день.

Женский день был вчера.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru