Архив
Поиск
Press digest
21 сентября 2020 г.
9 марта 2010 г.

Фредерик Колле | Le Temps

Когда Китай бросает вызов международным нормам

Став великой экономической и политической державой, Китай намерен влиять на все сферы. Поэтому Пекин прилагает огромные дипломатические усилия для продвижения своей модели в сфере прав человека, противоположной принятому на Западе универсализму, пишет Le Temps, публикующая интервью с директором организации "Защита прав человека в Китае" Шерон Хом.

По ее словам, в последнее время поведение Китая в Совете по правам человека изменилось. Китайские делегации стали многочисленнее, их члены - молодые, хорошо образованные и прекрасно осведомленные люди: "они научились говорить на языке ООН, чтобы доказать, что они - игроки глобального масштаба", отметила Хом. "То, что они лучше разбираются в вопросе, может показаться благоприятным фактором. Однако их цель - не защита прав человека, но отстаивание интересов Китая и дружественных стран с тем, чтобы те в свою очередь поддержали Китай. Цель Пекина - устранить китайское гражданское общество и подорвать международные нормы во имя мнимой китайской исключительности или того, что называют культурным релятивизмом", - сказала она в беседе с корреспондентом Фредериком Колле.

Влияние Китая усиливается по мере роста китайских инвестиций по всему миру, и пока международное сообщество не нашло действенного способа призвать Китай к соблюдению прав человека, признала Хом.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru