Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2020 г.
9 марта 2010 г.

Дженин Закариа | The Washington Post

Байден прибыл на Ближний Восток, Израиль и палестинцы согласились на переговоры через посредников

В понедельник вице-президент США Джозеф Байден прибыл в Израиль, чтобы форсировать посреднические усилия на палестино-израильских переговорах, сообщает The Washington Post. Это происходит на фоне критики, что администрация Обамы якобы отбросила назад процесс мирного урегулирования, отмечает корреспондент Дженин Закариа. По прогнозам издания, Байден заверит Израиль, что США твердо намерены обуздать ядерную программу Ирана, и постарается подвигнуть израильскую и палестинскую стороны к возобновлению переговоров.

Между тем спецэмиссар США Джордж Дж.Митчелл в понедельник объявил, что Израиль и палестинцы согласились на переговоры через посредников, уточнив, однако, что формат и тематический охват переговоров пока не обговорены. Митчелл призвал стороны воздерживаться от заявлений или действий, чреватых трениями. "Именно такие действия имели место в тот же понедельник: Израиль объявил о строительстве 112 новых единиц жилья в поселении Бейтар-Илит на Западном берегу Иордана", - сообщает издание. Согласно заявлению израильской стороны, проект был одобрен еще до введения моратория на такое строительство.

Возможно, визит Байдена в Израиль знаменует, что администрация США откажется от принципа невмешательства, который сейчас практикует, считают некоторые аналитики. Однако вице-спикер Кнессета Данни Данон заявил: "Мы считаем форменным оскорблением тот факт, что президент Обама не приехал лично".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru