Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
9 марта 2012 г.

Антонелла Скотт | Il sole 24 ore

Берлускони летит к Путину: "Приглашение Владимира имеет большое значение"

Встреча Владимира Путина и Сильвио Берлускони, как всегда, прошла в обстановке абсолютной секретности, пишет Антонелла Скотт в материале, опубликованном в газете Il Sole 24 Ore.

"Как обычно, была соблюдена абсолютная секретность. Сильвио Берлускони прибыл вчера вечером в Россию с частным визитом на частном самолете", - пишет издание.

"Бывший премьер-министр Италии хотел первым лично поздравить Владимира Путина с его переизбранием. Но, как подчеркивает пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, программа визита не будет предана огласке", - отмечает автор статьи.

"В понедельник, в связи с переизбранием на пост президента, Путин получил послания от премьер-министра Италии Марио Монти, британского премьера Дэвида Кэмерона, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, французского президента Николя Саркози и, наконец, от госсекретаря США Хиллари Клинтон, призвавшей пересмотреть итоги выборов, но вынужденной признать, что у "российских выборов" имеется "явный победитель", с которым США готовы сотрудничать", - сообщает издание.

"Путин и Берлускони впервые встретились в Генуе в июле 2001 года, последняя встреча должна состояться в Сочи, на берегу Черного моря. "Моя любовь к России родилась в результате чтения ваших великих романов и из типичного страха прошлого столетия, - сказал Берлускони в интервью газете "Комсомольская правда". - Мое поколение познало холодную войну... Возможность открыть наши страны дружбе и сотрудничеству сразу же показалась мне исторически целесообразной, счастливым случаем, которым следует воспользоваться". На протяжении долгой истории этих особых отношений Берлускони и Путин занимали различные государственные должности, но всегда находили повод для встреч: они советовались друг с другом, в их отношениях была гармония вне зависимости от официальных обязанностей или вызывающих подозрение личных мотивов", - пишет автор статьи.

Источник: Il sole 24 ore


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru