Архив
Поиск
Press digest
22 августа 2019 г.
9 мая 2013 г.

Гайя Чезаре | Il Giornale

Русский клан, который управляет Жераром Депардье

Рядом с французской звездой Жераром Депардье находятся люди, близкие к бывшей советской номенклатуре, утверждает Il Giornale. Теперь благодаря Обеликсу они занимаются бизнесом, пишет Гайя Чезаре.

"Российский паспорт, полученный в Сочи из рук "друга Путина", дом и строящаяся дача в Москве, шикарные апартаменты, полученные в подарок от другого "друга" - президента Чечни Рамзана Кадырова, перспективны съемок "большого фильма" в Чечне, открытие ресторана в столице Мордовии Саранске (притом что Мордовия известна своей женской колонией, где все еще томится участница Pussy Riot Надежда Толоконникова)", - перечисляет журналист события последнего времени, связанные с Депардье.

"Россия - новая судьба Жерара Депардье, сбежавшего от французских налогов и оказавшегося в объятиях "великой русской демократии", - делает вывод Чезаре. - Его сердцу теперь дороги березовые леса, поэтический символ России - страны, в которой нет мелочности, а есть лишь большие чувства, страны, в которой никогда не чувствуешь себя одиноким, как писал сам Депардье в письме, адресованном российским СМИ", - пишет автор статьи.

"Депардье и не может чувствовать себя одиноким: как писала французская Le Figaro, он находится в окружении "русского клана", с представителями которого он связан не только в профессиональном плане. Стоит назвать два имени, неизвестных широкой публике, но обеспечивших актеру доступ в Кремль и близкие к нему сферы", - пишет автор статьи.

"Первый - Арно Фрилли, француз российского происхождения, продюсер, агент и друг Обеликса на протяжении 15 лет, - пишет автор. - Фрилли специализируется на производстве фильмов в бывших советских республиках, и он близок ко многим выходцам из семей советской номенклатуры, вошедшим в ближний круг российского президента. Дружба и бизнес связывают Депардье и с другим человеком, как нельзя кстати оказавшимся на его пути. Это Николай Бородачев, ровесник французского актера, директор Госфильмофонда России и будущий сосед Депардье по даче в Домодедово. Их познакомил в 2010 году Фрилли, с тех пор эта троица неразлучна. Николай подкорректировал официальное письмо, в котором Депардье просил о российском гражданстве, - говорится в статье, - Бородачев познакомил француза с российской действительностью, включая свою родину - Мордовию, где Депардье хочет открыть кондитерскую. Николай, в свою очередь, будет заниматься продажей в России вин актера. Кино, бизнес, дружба - идеальное сплетение в "демократической России", - заключает автор статьи.

Источник: Il Giornale


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru