Архив
Поиск
Press digest
19 марта 2019 г.
9 мая 2016 г.

Маркус Венер | Frankfurter Allgemeine

Глава АдГ в Тюрингии: немецкие правые должны встретиться с французскими единомышленниками

Внутри "Альтернативы для Германии" (АдГ) разгорелся спор по поводу сотрудничества партии с "Национальным фронтом" Марин Ле Пен. Глава отделения АдГ в Тюрингии Бьорн Хеке в беседе с политическим обозревателем воскресного выпуска Frankfurter Allgemeine Zeitung Маркусом Венером выступает за переговоры между лидером правых популистов ФРГ и председателем французского "Национального фронта".

В то время как отдельные представители партийного руководства АдГ выступают против тесного сотрудничества двух партий, Бьорн Хеке уверен в том, что "лидеры АдГ и "Национального фронта" должны встретиться для обмена мнениями и поиска точек соприкосновения". Это может способствовать развитию различных форм сотрудничества, считает политик.

"Национальный фронт", как и АдГ, выступает за сохранение идентичности европейских народов", - заявил в беседе с изданием Хеке, принадлежащий к праворадикальному крылу партии. По его словам, обе партии критикуют соглашение по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству между США и ЕС (TTIP), а также однобокую фиксацию европейской внешней политики на Соединенных Штатах.

Как пишет автор публикации, шумиху в рядах АдГ наделали заявления Марин Ле Пен о том, что ее встреча с председателем АдГ Фрауке Петри неизбежна. По словам сопредседателя немецких правых Йорга Мойтена, он "весьма скептически настроен" в отношении "Национального фронта". Вице-председатель АдГ Беатрикс фон Шторх также подвергает сомнению возможность более тесного сотрудничества с партией Ле Пен - слишком "социалистической" кажется немецкому политику экономическая политика французской партии. Сама Петри, сообщает автор, заявила о том, что встречи с Ле Пен не планировалось.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru