Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2019 г.
9 ноября 2015 г.

Дайпеш Гэдхер, Майлс Эмор | The Sunday Times

Выяснилось, что организатор подкладывания бомбы в самолет - египетский священнослужитель

"Раскрыт подозреваемый в организации подрыва российского пассажирского самолета близ Шарм-эш-Шейха, - сообщают Дайпеш Гэдхер и Майлс Эмор в The Sunday Times. - Руководители разведслужб полагают, что чартер, при крушении которого в прошлые выходные погибли 224 человека, был взорван бомбой, подложенной организацией - ответвлением ИГИЛ на Синайском полуострове" (ИГИЛ запрещено в РФ. - Прим. ред.).

В прошлом году в Сирии лидер этой группировки - египетский священнослужитель Абу Усама аль-Масри - заключил договор о сотрудничестве с ИГИЛ, говорится в статье. В эти выходные чиновники из Уайтхолла подтвердили, что Масри - "интересующее нас лицо" и что Великобритания готова содействовать Египту или России в проведении операции по его захвату или устранению. Эта мера может подразумевать отправку в Египет SAS (британского спецназа. - Прим. ред.).

"Лицо, известное под именем Масри, взяло на себя ответственность за крушение российского самолета в аудиообращении в прошлую среду; в тот же день Дэвид Кэмерон объявил о приостановке туристических рейсов из Великобритании в Шарм. Высокопоставленные сотрудники разведслужб полагают, что группировка Масри "Провинция Синай" ("Вилаят Синай") воспользовалась услугами своего тайного агента в аэропорту. Есть опасения, что "крот" все еще на свободе", - передают корреспонденты.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru