Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2019 г.
9 ноября 2015 г.

Раид Фарис | The Washington Post

Почему Россия бомбит мой город?

"29 января 2014 года я подъехал к моему дому после обычного рабочего дня. Но, как только я вышел из машины, из укрытия выскочил боевик в маске и выстрелил мне в грудь. Затем появился второй боевик и выстрелил еще несколько раз", - пишет гражданский активист из Сирии Раид Фарис в письме, опубликованном The Washington Post.

Автор выражает в уверенность в том, "что эти бандиты были подосланы так называемым "Исламским государством".

"Я - медийный и гражданский активист из Кафранбеля, маленького города в Сирии, который привлек внимание всего мира своими остроумными и саркастическими плакатами на акциях протеста. Мы сражались с режимом, противостояли экстремизму и стремились, главным образом, к строительству в Сирии гражданской демократии. Режим Асада бомбил нас без остановки с августа 2012 года, в результате чего погибли 500 мирных жителей. "Исламское государство" также раньше атаковало нас, совершая рейды на наши офисы и нападая на наших активистов, но его попытка убить меня стала последней каплей в Кафранбеле. Жители Кафранбеля поднялись и вытеснили отсюда эту группировку. Сегодня здесь нет "Исламского государства", - говорится в письме.

"Тем не менее, нас атакуют российские военные самолеты. Они запустили ракеты по объекту всемирного наследия ЮНЕСКО, бомбили больницы и вели артобстрел по лагерю для перемещенных лиц. Они неоднократно подвергали бомбардировкам места проживания гражданского населения, убив отца и сына незадолго до того, как я это написал", - утверждает автор. "Кафранбель известен своей умеренностью и гражданским активизмом; я знаю, что именно они являются истинными мишенями Путина", - пишет Фарис.

"Американцы не должны быть такими пассивными перед лицом фарсовой антиигиловской кампании Путина. Процветающее гражданское общество Кафранбеля во многом создано по образцу американского, и, в некоторых случаях, даже получало финансовую поддержку США", - отмечает активист. Он выражает надежду на то, что "американский народ придет на защиту Кафранбеля и всех борющихся за демократию сирийцев".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru