Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2018 г.
9 ноября 2016 г.

Иван Нечепуренко | The New York Times

Гонка Клинтон и Трампа удостоилась полного освещения на российском телевидении

"Учитывая массированное освещение на главных российских государственных новостных каналах, во вторник могло показаться, что американские выборы президента на самом деле происходят здесь", - пишет московский корреспондент The New York Times Иван Нечепуренко.

"Такое пристальное внимание вызвало немалое возмущение тем, что управляемые Кремлем СМИ посвящают больше времени и энергии американским выборам, чем национальным парламентским выборам в России, которые состоялись менее чем два месяца назад", - говорится в статье.

"Поправьте меня, если я ошибаюсь, но ни на каких российских выборах подобного не было", - написал на своей странице в Facebook Дмитрий Гудков, оппозиционный политик, потерявший место в парламенте отчасти из-за того, что неправительственные кандидаты почти не получили эфирного времени.

"Трамп, в целом, получил более доброжелательную оценку. Клинтон считается старым врагом, который будет плохим вариантом для России. Но в общем показалось, что освещение этих выборов должно было представить кандидатов и сам процесс в наихудшем свете", - продолжает автор.

"Трамп сделал большое состояние, но у него отсутствует серьезный политический опыт, - сказала корреспонденту 33-летний менеджер Ольга Захарова. - Я не ожидаю ничего хорошего и от Клинтон. Она - заложница политической системы, которая основательно настроена против России". "Кто бы ни победил, это не окажет большого влияния на Россию", - заключила она.

"Блогосфера, представители которой хотели бы более открытой системы в России, были возмущены тем, что направленность кампании дала Кремлю возможность изобразить западную демократию как хаотический беспорядок, противопоставив ее упорядоченности российской политической системы", - говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru