Архив
Поиск
Press digest
14 июня 2019 г.
9 ноября 2016 г.

Редакция | The New York Times

Мятеж Дональда Трампа

"Президент Дональд Трамп". Десяткам миллионов американцев и значительной части остального мира казалось, что это неправдоподобная фантазия. Теперь же таково будущее США", - пишет The New York Times в редакционной статье.

На праймериз и президентских выборах Трамп применил "прием дзюдо: использовал вес самодовольного истеблишмента против него самого", считает издание.

Так кто же такой Трамп? По мнению газеты, нам доныне неизвестно, "как Трамп будет выполнять базовые функции исполнительной власти", "какие конфликты финансовых интересов у него, возможно, есть", "способен ли он сосредоточиться на каком-либо вопросе и сделать разумный вывод", "имеет ли он хоть малейшее представление о том, что значит контролировать крупнейший в мире ядерный арсенал".

Однако нам известно, что Трамп готов быть президентом меньше, чем другие победители выборов в США в новейшей истории, "по темпераменту не годится в руководители многообразной страны с 320-миллионным населением". Он грозил судить и посадить в тюрьму своих политических противников, обещал ограничить свободу прессы. "Мы знаем, что он лжет без зазрения совести", - пишет газета.

Трамп говорил, что собирается снизить налоги для богатых, лишить десятки миллионов человек медицинской страховки. Он оскорблял женщин, угрожал мусульманам и иммигрантам.

Он заявлял, что разорвет ряд международных соглашений. "Он также грозился бросить союзников по НАТО и начать торговую войну с Китаем", - напоминает газета.

По мнению газеты, причины взлета Трампа - это не только женоненавистничество и расизм, но и "неистовая, даже безрассудная жажда перемен".

"И теперь эти перемены привели США на край пропасти", - считает газета.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru