Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
9 ноября 2016 г.

Юлия Йоффе | Politico

Апокалипсис сегодня: сурвивалисты окапываются в ожидании 9 ноября

Житель Теннесси Лукас Кэмерон не ждал от президентских выборов в США ничего хорошего, пишет в статье, опубликованной Politico, журналистка Юлия Йоффе. "В народном голосовании Трамп победит с огромным отрывом, а потом коллегия выборщиков присудит победу Хиллари Клинтон", - прогнозировал Кэмерон в интервью изданию. В таком случае "к весне мы вступим в опосредованную войну с Россией и пойдем напролом в отношениях с Ираном", - говорил он.

"А если выберут Трампа, движение "Жизнь черных тоже важна" взбесится, - продолжал Кэмерон. - А Обама не даст ему вступить в должность. Он объявит военное положение, чтобы остаться еще на четыре года". Если же Трамп вступит в должность, "рецессия гарантирована".

"Но, к счастью, Лукас и его жена много лет готовились и к ядерной войне, и к народным волнениям, и к экономическому краху, и ко всем потрясениям из библейских пророчеств. Абсолютно безумные выборы - всего лишь дополнительный вариант конца света, и люди типа Лукаса и Никки (раньше их называли "сурвивалистами", а теперь "препперами") к нему готовы", - говорится в статье.

Йоффе сообщает, что супруги Кэмерон купили участок земли в отдаленном районе Теннесси. "Они почти достроили крохотный дом площадью 144 кв. фута, который установят на участке, а потом посадят высокие кусты и вьющиеся растения, чтобы скрыть его от назойливых глаз (глаз представителей власти)", - пишет автор. Солнечные батареи и ветряк обеспечат независимость от центрального электроснабжения. Кэмероны также запаслись оружием и боеприпасами.

У Кэмеронов своя фирма Off Grid Contracting, которая помогает людям готовиться к гибели современной цивилизации. Накануне президентских выборов 2016 года спрос на ее услуги резко вырос. "Я никогда не видел столько препперов, как теперь", - сказал Кэмерон. Его друг, риелтор Кевин О'Брайен, помогающий подыскать участки, утверждает: "У меня телефон звонит беспрестанно".

"Решение проблем столько раз откладывалось на будущее. А теперь есть математическая вероятность обвала доллара", - поясняет О'Брайен.

Супруги Кэмерон, как и многие другие американцы, полагают, что после президентских выборов станет только хуже.

"Масса народу боится, что он [Трамп], недолго думая, нажмет на ядерную кнопку, а она [Клинтон] такая мерзавка, что я не удивлюсь, если она откроет шлюзы перед "Исламским государством", чтобы оно ворвалось сюда и перебило всех американцев", - пояснил Кэмерон. Сам он и большинство его клиентов - сторонники Трампа. Но Кэмерон добавил: "В основном все ждут, что в любом случае будут бунты".

Пастор Джо Фокс полагал, что "если победит Трамп, мы будем делать то же самое", но "если победит злая ведьма Хиллари, я буду готовиться к ядерной войне. Ей-богу. Политические силы хотят войны с Россией".

Аарон Лайфорд, хозяин фирмы SmartPrepper Gear в Флориде, ждал бунтов в крупных американских городах. "Лайфорд счел, что глобальная нестабильность тоже возможна: Клинтон грозила России, но Трамп вспыльчив и, вероятно, что-то затеет", - передает Йоффе. "Вероятность войны с Россией вполне реальна, - сказал Лайфорд в интервью. - Дональд Трамп хочет дружить с Россией, предпочитает мировоззрение, которое диаметрально противоположно подготовленности. Россия готовится сама и готовит своих граждан. Если они этим занимаются, то почему этим не занимаемся мы?"

Со своей стороны, Лукас Кэмерон считает, что через год-два начнутся события, предсказанные в "Откровении Иоанна Богослова". "Следующий властелин, который будет у нас, окажется последним властелином", - говорит он. Кэмерон указывает, что война на Ближнем Востоке идет в "местах, описанных в Священном Писании". "Судя по тому, что происходит, я вполне ожидаю, что там через год-два будет ядерная война", - добавляет он.

Источник: Politico


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru