Архив
Поиск
Press digest
20 июля 2018 г.
9 ноября 2016 г.

Юлия Смирнова | Die Welt

В России между тем кричат: "Боже, храни Америку"

Радикально настроенные националисты чествуют в российской столице Дональда Трампа и американские выборы, посмеиваясь над катастрофой, охватившей либеральный западный мир, пишет обозреватель Die Welt Юлия Смирнова.

"В британском пабе в центре Москвы царит эйфория. Российские фанаты Дональда Трампа всю ночь следили здесь за ходом выборов: на экранах телевизоров транслируются новости CNN. Как только стало известно о победе кандидата-республиканца в штате Джорджия, раздались крики и одобрительный свист", - повествует журналистка.

"Вот такие моменты и придают жизни смысл, - возбужденно кричит Дмитрий Дробницкий. - Мы сидим тут, в России, и смотрим по CNN о том, что нам давно было понятно". Дробницкий - политолог, он пишет для прокремлевских СМИ, поясняет Смирнова. Между тем корреспондент CNN рассказывает с экрана о том, как плачут сторонники Клинтон. Два молодых человека в московском пабе, услышав об этом, удовлетворенно смеются. "В Москве радуются за Трампа и посмеиваются над катастрофой, охватившей либеральных западный мир", - констатирует Смирнова.

"God bless America!" - воодушевленно восклицает Дробницкий. "Победил человек, который изменит облик Запада. Запад изменился. Он расколот. После "Брекзита" это еще не было так очевидно. А сейчас единственную мировую державу возглавит человек, ставящий идеи американизма над идеями глобализации", - говорит он. Хорошая новость для России, которая теперь может сказать, что патриотизм превыше всего, замечает автор.

Мария Катасонова, активистка националистической организации НОД, один из организаторов вечеринки в честь Трампа, позирует на фоне трех портретов: Владимира Путина, Марин Ле Пен и Дональда Трампа. Все трое изображены похожими друг на друга блондинами в черных пиджаках и белых рубашках, со сталью во взгляде, смотрящими в одном направлении. Эти портреты "отражают их единую позицию и их взгляды на то, как должен выглядеть новый мир", - сообщает активистка.

Катасонова, напоминает автор статьи, известна своим участием в агрессивных акциях, направленных против представителей российской оппозиции, а также геев и лесбиянок. По ее словам, Трамп готов разговаривать с Россией: "Он уважает российского президента - это важно для нас".

"Пенсильвания!" - восклицает Егор Холмогоров. Он публицист, известный своей националистической позицией. "Это новая эпоха в глобальном взгляде на ценности, - считает он. - Это отказ от диктатуры политкорректности". Теперь непрекращающийся поток мигрантов не будет рассматриваться как нечто безусловно хорошее. "Это и мои ценности, поэтому я радуюсь", - говорит Холмогоров.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru