Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
9 ноября 2016 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Избранный президент Трамп

"Невероятная победа Дональда Трампа над Хиллари Клинтон - это такое политическое потрясение, которое редко тревожит американскую политику", - пишет редакция The Wall Street Journal. "Политический и медиа-истеблишмент поражен, на рынках царит беспокойство, как, без сомнения, и среди многих избирателей", - говорится в статье.

"Но победа Трампа всегда казалась маловероятной, и политологи и авторы прогнозов с Уолл-стрит, списывавшие республиканца со счетов, проигнорировали многочисленные сюрпризы этого деструктивного года", - пишет издание.

"Поддержка Трампа - это свидетельство демократической власти недовольных избирателей. Оказалось, что многие из них проживают в таких штатах, как Флорида, Огайо и Висконсин, которые не смог увлечь за собой Митт Ромни, а Трамп смог. Президент Обама слишком часто принимал такие решения, как будто их нужды и предпочтения были безосновательными, и это презрение было обречено вызвать политический протест", - считают авторы статьи.

"Избиратели решили, что он [Трамп] принесет с собой перемены, и отвергли прогрессивную программу и третий срок Обамы, который представляла собой Клинтон", - говорится в статье.

"Сейчас вопрос заключается в том, осознает ли избранный президент грандиозные обязанности, которые он принимает на себя. Миллионы американцев возложили на него надежды на лучшее будущее. Противники, такие как Китай и Россия, скоро испытают характер нового главнокомандующего", - предупреждают журналисты.

"Фьючерсы на бирже упали на фоне новостей вторника, как и после "Брекзита", но они отскочат назад, если Трамп поведет себя ответственно", - пишет издание.

"Одним из первых испытаний станут его кадровые решения, начиная с выбора министра финансов и госсекретаря, как и штата Западного крыла Белого дома. Окружит ли он себя разумными, трезвомыслящими людьми, которые умеют пользоваться рычагами влияния в Белом доме и расскажут ему то, чего он не знает, - как он сделал, выбрав своим вице-президентом Майка Пенса? Или он продолжит полагаться на свои инстинкты и узкий круг приближенных советников?" - задаются вопросами авторы.

"После интенсивной и противоречивой кампании Трамп также взял правильную ноту великодушия по отношению к Клинтон", - отмечают они. Ему следует пойти дальше и снять угрозы, сделанные в ходе предвыборной кампании, о расследовании против нее, говорится в статье.

"Одной из непосредственных задач станет поиск большего числа сторонников, и Трамп сможет найти их, если начнет восстанавливать отношения с Капитолийским холмом. Он и спикер Палаты представителей Пол Райан расходятся по вопросам политики, но переизбранный республиканский Конгресс станет принципиально важным для успешного президентства Трампа", - пишет издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru