Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
9 октября 2017 г.

Юлиан Ханс | Süddeutsche Zeitung

6629 дней Путина

"65 лет - идеальный возраст для президента, - считает московский корреспондент Sueddeutsche Zeitung Юлиан Ханс. - Но самой интересной вехой становится не день рождения Путина, отмечавшийся в субботу и давший повод его противникам устроить акции протеста, а дата 12 сентября: с этого момента Путин находится у власти в стране дольше, чем советский лидер Леонид Брежнев". Тот, напоминает Ханс, стоял у руля советского государства с 1964 по 1982 год 6601 день.

"Итоги правления Путина еще не подведены (на сегодняшний день он у власти 6629 дней - в качестве президента и в качестве премьера)", - отмечает журналист.

"Никто не сомневается в том, что в марте Путин будет переизбран - согласно опросам, этого хочет большинство избирателей. Однако на повестке дня неминуемо возникает вопрос о преемнике. Конституция предусматривает лишь два президентских срока подряд. Поэтому остаются два варианта: либо трудоемкая инсценировка, как в своей время с Медведевым, либо изменение конституции. В будущем году Путин станет чем-то вроде русского варианта "хромой утки". В истории страны еще ни разу передача власти не происходила согласно конституции, и это порождает дополнительную неопределенность", - пишет автор.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru