Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
9 сентября 2009 г.

Кэтрин Белтон | Financial Times

Банкир критикует позицию олигархов на переговорах по задолженности

Иностранные банки не достигают особых успехов в переговорах с российскими частными компании о реструктуризации задолженности на сумму в миллиарды долларов, что блокирует новые потоки кредитов в российскую экономику, приводит The Financial Times слова председателя правления Barclays Capital Ханса-Йорга Рудлоффа.

По его мнению, неконструктивные позиции, занятые российскими олигархами по вопросу о реструктуризации огромной задолженности, сделанной в докризисные годы бума, притормаживают выдачу новых кредитов.

"Правительство сделало все возможное, чтобы оказать помощь (российским частным компаниям). Но все эти усилия подрываются и сводятся к нулю из-за неконструктивного поведения этих владельцев", - заявил он на семинаре.

"Они нанесли большой вред потоку кредитов. Они не понимают, до какой степени нерешенные вопросы влияют на иностранные банки", - заявил газете The Financial Times Рудлофф, который также входит в совет директоров "Роснефти".

Его комментарии стали редким примером открытых высказываний высокопоставленного западного банкира о сложностях с реструктуризацией внешнего долга российских компаний, общая сумма которого составляет 437 млрд долларов, отмечает автор статьи Кэтрин Белтон.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru