Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
9 сентября 2009 г.

Андреа Таркуини | La Repubblica

"Бомбы - ужасная ошибка. Но мы должны остаться"

Немецкий писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Гюнтер Грасс выступает за пересмотр тактики сил НАТО в Афганистане, пишет Андреа Таркуини в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Отвечая на вопрос журналиста о том, следует ли считать интервенцию в Афганистан оправданной после трагической бомбардировки, в результате которой погибли десятки гражданских лиц, Гюнтер Грасс говорит, что от талибов исходила и исходит угроза, ООН обратилась к мировому сообществу за помощью - и Германия откликнулась на эту просьбу. "Потом все, или почти все, пошло не так как надо, но мы взяли на себя обязательства перед афганцами. Поэтому мы не можем уйти", - говорит писатель.

Необходимо вернуться к изначальному характеру присутствия германского контингента в этой стране: помощь в реконструкции, решении гуманитарных проблем, строительство государства, институтов, инфраструктур. При помощи логики бомбардировок нельзя одержать победу. Бомбардировка была ужасной ошибкой, решение о воздушном рейде было слишком поспешным. "Если бы не предвыборная кампания, министр обороны должен был бы уйти в отставку", - отметил Гюнтер Грасс.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru