Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
9 сентября 2010 г.

Алессандра Фаркас | Corriere della Sera

Терри Джонс не отступает: "В субботу я сожгу Коран"

Американский пастор Терри Джонс уверенно следует избранным им курсом, не реагируя на многочисленные протесты и угрозы смерти. Он отметит годовщину терактов 11 сентября сожжением Корана, пишет Алессандра Фаркас в материале, опубликованном на страницах Corriere della Sera.

"11 сентября мы сожжем Коран, как и планировалось, - заявил 58-летний пастор Терри Джонс. - Народ на моей стороне, меня наводнили книгами Корана для сжигания ".

"Долг всех нас, мусульман, - реагировать", - заявил вчера имам Мохаммад Мухтар, кандидат на афганских выборах, которые должны состояться 18 сентября. "Когда священный Коран сжигается на глазах у всех, нам не остается ничего другого, как убивать всех американцев, где бы они ни находились". Командующий силами США и НАТО в Афганистане генерал Петреус обсудил по телефону с президентом Карзаем вопрос о том, как сдерживать крупные манифестации протеста в ближайшие дни и защищать американские войска, ставшие еще более уязвимыми из-за провокационного плана святого отца. Вчера хор протестующих расширился: генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, Ватикан, Лига арабских государств и Европейский союз однозначно осудили инициативу Терри Джонса", - пишет издание.

Как пишет корреспондент, ссылаясь на San Francisco Chronicle, истинным мотивом "Международного дня сожжения Корана" являются деньги. Майки, чашки, значки с надписями и экземпляры его книги "Ислам - это Дьявол", пользуются все большей популярностью у его многочисленных поклонников, создавших на Facebook аккаунт, который за несколько дней собрал более 11750 регистраций.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru