Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
9 сентября 2010 г.

Мэттью Синклер и Рахим Кассам | The Wall Street Journal

Налогоплательщиков Европы вынуждают финансировать пропаганду на Ближнем Востоке

Граждане западных стран никак не должны игнорировать то, что происходит в Израиле и на палестинских территориях, призывают на страницах The Wall Street Journal Мэттью Синклер и Рахим Кассам, лидеры международной организации Coalition Against Hate Education. "Наши деньги идут на финансирование идеологического воспитания на территориях, которое сеет семена грядущего конфликта на много десятилетий вперед. Мы обязаны отнестись к этому крайне серьезно", - поясняют они.

Некоторые страны-доноры недавно постарались предотвратить перевод своих денег на террор против израильтян. Так, Германия стремится запретить турецко-германскую неправительственную организацию Internationale Humanitaere Hilfsorganisation, которая вручила более 8,3 млн долларов организациям, связанным с "Хамасом", сообщают авторы. Но фактически Запад спонсирует "все, что делает Палестинская автономия: и хорошее, и дурное", пишут они. Между тем ПА содержит СМИ и печатает школьные учебники, которые проповедуют радикализм. Так, на деньги ЕС с ноября 2009 года по январь 2010-го финансировалась телевикторина "Звезды", где зрителям сообщали, что площадь так называемой "Палестины" - 27 тыс. кв. км, а Назарет именовался "палестинским городом".

Во время мирных переговоров в Аннаполисе в 2007 году официальный телеканал ПА - PBC - показывал схему, где вся территория "Израиля-Палестины" была задрапирована в палестинский флаг. "Пока палестинское руководство за столом переговоров теоретически работало над планом "двух государств", его телеканал продолжал поощрять идею, что мирный компромисс и создание двух государств - не выход, а должная цель - завоевать весь Израиль-Палестину", - пишут авторы. То же самое происходит во время нынешних переговоров.

"Все это особенно тревожит, поскольку 42% палестинского населения - дети младше 15 лет", - подчеркивают авторы. Выбор молодого поколения предопределит будущее региона. Странам-донорам следует обращать больше внимания на поведение ПА на территориях, а именно на радикализацию палестинцев.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru