Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
9 сентября 2010 г.

Джеймс Мэрсон | The Wall Street Journal

На Украине допросили ведущего оппозиционера

В среду сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) допросили Александра Турчинова, который сам в прошлом возглавлял это ведомство и был вице-премьером в правительстве Юлии Тимошенко, в качестве свидетеля по делу о превышении должностных полномочий, пишет The Wall Street Journal.

Сторонники Тимошенко расценивают этот шаг как продолжение проводимой президентом Виктором Януковичем "кампании преследования по политическим мотивам". Янукович, с точки зрения оппозиционеров, "ведет Украину по пути авторитаризма". The Wall Street Journal напоминает, что "уголовные расследования инициированы в отношении как минимум пяти сторонников Тимошенко", среди которых экс-министр экономики Богдан Данилишин, бывший глава Таможенной службы и бывший замглавы "Нафтогаза". По мнению политологов, самой Тимошенко судебное преследование не грозит.

Правительственные чиновники, напротив, уверяют, что расследование является частью комплекса решительных мер по борьбе с коррупцией, а "оппозиция использует ситуацию для привлечения общественного внимания и повышения рейтинга", цитирует The Wall Street Journal руководителя администрации президента Украины Сергея Левочкина.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru