Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 апреля 2014 г.

Джон-Тор Далбург, АР | The Washington Times

Командующий НАТО: войска США могут быть направлены в Восточную Европу, чтобы противостоять захвату власти Путиным

"Высокопоставленный военачальник НАТО в Европе, который обдумывает шаги по противостоянию российской военной угрозе Украине, сказал в среду, что они могут предполагать развертывание американских войск в восточноевропейских странах-членах альянса, которые ныне чувствуют себя в опасности", - сообщает The Washington Times.

В интервью The Associated Press генерал американских ВВС Филип Бридлав сказал, что он не стал бы "исключать участие ни одной страны, в том числе США".

Министры иностранных дел альянса дали Бридлаву время до вторника, чтобы он предложил шаги, которые гарантируют ближайшим к России членам НАТО поддержку других страх альянса, пишет корреспондент Джон-Тор Далбург.

"По сути, мы рассматриваем пакет наземных, воздушных и морских мер, которые бы дали гарантии нашим восточным союзникам, - сказал Бридлав. - Мне поручено отчитаться к следующей неделе. Я намерен сделать это досрочно".

Корреспондент AP беседовал с Бридлавом в конце конференции НАТО в Париже, уточняет издание, и на тот момент генерал сообщил, что российское военное присутствие близ украинской границы по-прежнему не ослабевает. Чтобы проиллюстрировать это утверждение, подчиненные генерала предоставили АР подборку фотографий с коммерческого спутника с изображениями российских военных самолетов, боевых вертолетов, бронетехники, артиллерии вдоль российско-украинской границы. Пока невозможно проверить достоверность фотографий, сделанных, по утверждению DigitalGlobe, в конце марта, добавляет издание.

"Здесь мы видим войска численностью примерно 40 тыс., - сказал Бридлав.- Иными словами, это армия, обладающая всем необходимым для выполнения военных задач, если она их получит".

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru