Архив
Поиск
Press digest
18 марта 2019 г.
10 апреля 2007 г.

Антонелла Амапане | La Stampa

Реванш округлых форм

Большая попа стала "модной". И секрет ее увеличения заключается в создании при помощи одежды правильных пропорций тела. Эффект обмана зрения достигается благодаря нескольким сантиметрам ткани - плюс или минус - которые трансформируют излишества и недостатки в достоинства.

В тот момент, когда мода оказывается от худых манекенщиц и отдает предпочтение женщинам с округлыми формами, возникает вопрос о том, в чем выразится вновь обретенная эстетика полноты.

Альберте Ферретти известны все трюки. И не потому, что она женщина со средиземноморскими формами. Ее знания в этой области стали совершенствоваться в 1978 году, когда она открыла свой первый бутик на улице Католика в Милане, рядом с кладбищем ("Я жила в том районе, я думала, что все рано или поздно начинают на окраинах. Лишь много позднее я перебралась в центр"). В течение пяти лет она работала напрямую с клиентами. "Это была большая школа, в которой женщины были моими учителями, они помогали мне понять их требования". Ферретти до сих пор - несмотря на то, что она возглавляет крупную компанию (Aeffe, владелец марок: Ferretti, Philosophy, Moschino, Pollini, и производитель линии прет-а-порте Jean Paul Gaultier) - продолжает через свои магазины осуществлять мониторинг настроений и потребностей рынка. Иногда она разговаривает с женщинами, примеряющими одежду. "Поэтому я не считаю себя стилистом-мечтателем, скорее художественным директором, который внимательно следит за изменением вкусов. Каждая идея должна быть реализована на практике", - говорит Альберта Ферретти.

- Бедра, и не только, "становятся" полными. Вы одеваете знаменитостей, женщин всех возрастов и размеров, кто они, что вы им рекомендуете?

- Список очень длинный. От Скарлетт Йоханссон до Кейт Уинслет, от Сандры Баллок до Лауры Моранте и Летиции Моратти. Ни одну из них нельзя назвать худышкой, напротив. У них полные ягодицы и бедра, но они этим гордятся. Они выбирают струящиеся, декольтированные платья, с деталями, элегантно подчеркивающими их округлости. Я всем им советую быть естественными, не скрывать своих физических данных. Недавно я создала модель для актрисы Паз Вега, она беременна, но на презентации своего фильма с Тавиани она не хотела скрывать своего положения. Это было платье из серого шифона, с высоким лифом, чтобы добиться определенного эстетического равновесия. Округлости при таком покрое выглядят гармонично, не бросаются в глаза.

- Летиция Моратти (мэр Милана. - Прим. ред.) на последнем марше в Милане против преступности щеголяла в белом пальто. Она его выбрала сама или положилась на ваш вкус?

- Для Моратти я подготавливаю коллекцию, а она сама потом выбирает. Она знает, чего хочет, на ней прекрасно сидят костюмы, она любит всякие женские штучки, она чувствительна к моде, но мыслит реалистично. Сейчас, когда худышки все больше теряют привлекательность, меняется и мода: появляются более объемные модели, которые передают образ более сильной и прочно стоящей на ногах женщины и соответствуют более важным обязанностям, которые на нее возлагаются.

- Какое влияние на ваши идеи оказывают вкусы мужчин при создании одежды?

- Я постоянно провожу исследования среди мужчин. Летом, на яхте, в кругу моих гостей, чаще всего обсуждается именно этот вопрос. Мужчины выступают за высокие каблуки, против слишком глубоких вырезов, за определенную прозрачность. Мужчины стесняются своих слишком вульгарно одетых подруг, но они хотят, чтобы они были чувственными.

- Какой бы из женщин, занимающих командные высоты, вы порекомендовали бы сменить имидж?

- Сеголен Руаяль, потому что она сильная, но она забывает, что она - женщина. Я бы ей посоветовала на весну легкие ткани, как бежевый или черный лен. Блейзер с шикарными деталями, цветными аксессуарами, в сочетании с туфлями на высоком каблуке. Я советую голубой цвет, потому что он очень подходит современной леди.

- Женщины у власти сегодня одеваются по-другому?

- Да. Даже Кондолиза Райс и Ангела Меркель демонстрируют более совершенный вкус. Однако, они еще не достаточно элегантны.

- Над чем вы сейчас работаете?

- В Pitti я запускаю линию для девочек от 4 до 12 лет, которым надоело, что их одевают как кукол или Лолит.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru