Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
10 апреля 2017 г.

Херберт Бауэрнебель | Bild

Почему Трампу не следует загонять Путина в угол

Известный канадский адвокат Роберт Амстердам, защищавший интересы группы ЮКОС, заявил в интервью немецкому таблоиду Bild, что после американского ракетного удара по авиабазе сирийских ВВС Дональду Трампу все же не стоит загонять российского президента Путина в угол.

"С одной стороны, это существенное унижение для Владимира Путина, - заявил адвокат. - Ведь он под шумок хвастался перед своим народом, что он якобы "помог" американскому президенту. А теперь тот отвесил ему оплеуху. Большей обиды для Путина и представить нельзя. А это опасно: Путин особенно непредсказуем, если чувствует, что его оставили в дураках". По словам Амстердама, теперь "дело может легко дойти до чрезмерной реакции, так как теперь Россия и Иран оказались у позорного столба мировой общественности, ведь они помогают диктатору, который травит газом собственный народ".

"Но ситуация может стать предельно серьезнее, если будет доказана причастность России к газовой атаке. Тогда это может закончиться новыми санкциями, и Москва будет полностью загнана в угол. Ущерб для России был бы колоссален", - уверен Амстердам.

Также Амстердам полагает, что Путин, возможно, уже давно пожалел, что помог Трампу. "Если русские и делали ставку на Трампа, то они уже просчитались. Все похоже на то, что Трамп просто был потрясен кадрами, которые он увидел по Fox News, и начал действовать инстинктивно. Это показывает, что реакцию Трампа практически нельзя предсказать, а это делает его крайне опасным с точки зрения России и Китая", - добавил эксперт.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru